Un français sur trois ne prend plus le temps de se mettre à table, ce qui explique la tendance et surtout le succès de la vente à emporter. Pourquoi se laisser tenter par la vente à emporter et surtout quels sont ses avantages ? Neuf français sur dix achèteraient un repas à emporter au moins une fois par an.
Pourquoi les plats à emporter connaissent-ils une ascension fulgurante ? Le gain de temps, les offres nombreuses, promotions y sont pour quelque chose. Ce genre de plats facilite tout simplement notre quotidien pour de nombreuses raisons.
Les avantages de la vente à emporter
- un repas moins cher : un repas à emporter coûte en moyenne moins cher qu'un repas au restaurant. Pour un salarié qui a besoin de manger tous les midis au restaurant, la vente à emporter lui permet de dépenser moins d'argent dans son budget.
- une économie de temps : dans un contexte de surcharge de travail et de rythme de travail qui s'accélère, prendre un repas sur le pouce ou le manger devant son ordinateur est un atout considérable.
- une alimentation saine et équilibrée : le repas à emporter n'est plus forcément synonyme de malbouffe. Aujourd'hui de nombreux plats et sandwichs sains sont proposés, correspondant aux attentes des travailleurs en terme de santé.
- du choix dans l'offre de vente à emporter : les plats à emporter sont nombreux, vous pouvez ainsi facilement manger des plats variés tels que de la cuisine chinoise, française, italienne, etc. L'offre est assez importante dorénavant pour combler tous les goûts et préférences de chacun. Cela permet de découvrir de nouvelles saveurs au lieu de manger la même chose chaque soir.
- faire plaisir à ses invités tout en profitant d'eux : pour profiter pleinement de vos invités, vous pouvez décider de ne pas faire la cuisine et de commander à emporter. Rien de tel pour ne pas se soucier des choses insignifiantes et être réellement présent avec ses invités. Pas besoin de préparer à l'avance, moins de tracas pendant le repas, et le plat est toujours une réussite !
- la possibilité de bénéficier de réductions : nombreux sont les restaurants qui proposent un service de fidélisation. Vous pouvez ainsi profiter des avantages du traiteur que ce soit la livraison gratuite ou une réduction sur le prix, etc.
- l'achat sur internet ou comment ne plus se déplacer : les restaurants et traiteurs choisissent de plus en plus souvent de proposer un service supplémentaire de livraison, le client peut ainsi passer sa commande directement sur internet. Un service qui simplifie la vie des salariés et des personnes au quotidien en commandant depuis leur travail sans se déplacer ou de la maison, tout en s'occupant d'autre chose.
Alors, quand est-ce que vous passez à la vente à emporter ?
Photos : Pixabay