L'étoile des gourmets, la gastronomie chez soi à l'honneur

Bourguignon d’origine, Mathieu Robbe a toujours été attiré par la gastronomie et le bon vin, et pourtant...

21 janv. 2015 Interviews de traiteurs - Lecture : min.

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Et pourtant sa formation d'ingénieur ne le destinait à priori pas à la création de son entreprise, l'Etoile des Gourmets.

Ainsi après 14 ans de carrière au sein d'un grand groupe industriel, Mathieu Robbe a eu envie de se lancer dans une aventure plus personnelle et de créer sa propre entreprise dans un secteur qui le passionne. Il a été rejoint dans cette aventure par le Chef Olivier Delafont, qui, avec ses 20 ans d'expérience dans la restauration – dont de grandes maisons comme la Tour d'Argent – propose une cuisine créative et de grande qualité.

Un constat essentiel

Je suis parti du constat que les Français adorent recevoir chez eux mais n'ont pas toujours le temps, l'envie ou les compétences de préparer un bon repas pour leurs invités. L'Etoile des Gourmets a été créé pour répondre à ce besoin et permettre à tout le monde de servir un repas gastronomique chez soi, sans passer des heures derrière les fourneaux.

L'Etoile des Gourmets vise avant tout un public parisien et francilien, qui peut se faire livrer dès le soir même pour une commande placée avant midi. Que ce soit pour un repas en amoureux, un déjeuner de famille ou un diner entre amis, les occasions de se faire plaisir ne manquent pas !

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Notre site permet de composer son menu en quelques clics et de se faire livrer dès le soir même, chez soi ou chez un boulanger partenaire. Quelques minutes avant de passer à table, il n'y a plus qu'à réchauffer les plats, à « dresser » les assiettes... et à se régaler !

Tous les plats proposés sont « faits maison » à partir de produits frais, de qualité et de saison.

Nous organisons également à la demande des prestations complètes qui incluent les plats, le service à table et la location de vaisselle, à la manière d'un traiteur classique ou d'un Chef à Domicile.

Trois mots d'ordre

Tout d'abord la simplicité. Il suffit de quelques clics pour composer son menu et d'une quinzaine de minutes en moyenne pour réchauffer les plats. C'est tout ! Une notice pas-à-pas accompagne chaque plat avec nos conseils de présentation. Pas de recette à chercher, pas de courses à faire, pas d'épluchage ni de mijotage et une cuisine qui reste propre. Il n'a jamais été aussi facile de servir un super repas chez soi, même en milieu de semaine en rentrant à 20h du travail !

Ensuite la flexibilité. Nos clients peuvent profiter de notre offre complète, de l'apéritif au dessert. S'ils le souhaitent, ils peuvent aussi commander le plat principal chez nous, préparer l'entrée eux-mêmes et acheter un gâteau chez un pâtissier. Idem pour les boissons, où nos clients ont le choix entre suivre notre recommandation d'accord met-vin ou sortir une bouteille de leur propre cave.

Enfin le budget, qui sera toujours plus serré que pour un même repas consommé au restaurant. Outre les plats que nous nous efforçons de proposer à un prix raisonnable, nos clients peuvent réaliser de vraies économies sur les extras comme les vins et les bouteilles d'eau. Sans parler du taxi ou de la baby-sitter pour ceux qui ont des enfants !

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Les plats que nous proposons sont de niveau gastronomique, c'est à dire basés sur des produits frais de qualité, bien travaillés et avec cette touche d'originalité qui les différencie des plats normalement réalisables par des amateurs. Ils bénéficient de l'appellation « fait maison », définie par la nouvelle loi relative à la Consommation. Certains plats sont adaptés aux régimes végétariens ou sans gluten.

Des plats à découvrir

Parmi nos plats stars, notre souris d'agneau est particulièrement appréciée. Nous la laissons confire pendant 20 heures dans une marinade à base de citron confit et de vinaigre au gingembre. Cette cuisson lente permet à la viande de devenir fondante tout en s'imprégnant des aromes de la marinade.

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Notre crème brûlée minute remporte également un franc succès. Elle est livrée avec un kit de caramélisation qui permet de la faire flamber devant les invités et d'obtenir la fameuse croûte de caramel sans équipement particulier.

Des tendances à suivre…

On assiste à un bouleversement des modes de consommation et de distribution dans le secteur de la restauration. D'un côté, des nouveaux concepts apparaissent comme les « kits à cuisiner » ou les plats de chef « prêts à réchauffer ».

De l'autre, Internet s'impose comme un nouveau moyen de commander des produits frais avec des solutions de transport très performantes qui respectent les produits et la chaine du froid.

Photos : L'étoile des gourmets

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