Préparez des recettes estivales !

Avec les beaux jours, le soleil est revenu dans notre assiette ! Aujourd’hui nous partageons nos meilleures recettes pour vos dîner et repas entre amis et famille tout au long de l’été.

9 août 2017 Conseils - Lecture : min.

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À la recherche d'un peu de fraîcheur et d'exotisme, nous voilà de retour avec des recettes d'été savoureuses et élégantes qui surprendront les papilles ! A vous de choisir et d'élaborer votre menu en fonction de vos envies cet été :

Entrées

  • Aspic aux crabes est une recette à base d'oeufs durs, de crabe en miettes ou surimi, de la gelée instantanée et de la mayonnaise en les plaçant dans un moule en forme de couronne. Alterner une première couche de gelée instantanée et le mélange mayonnaise, crabe et oeuf dur écrasé.
  • Carpaccio de poivron à la coriandre : faire cuire au four pendant 20 minutes les poivrons coupés en deux. Coupez-les ensuite en fines lamelles pour les servir avec un filet d'huile d'olive, de la coriandre fraîche et de l'ail.
  • Citron farcis au thon : évidez les citrons, préalablement coupés sur la partie supérieure. Vous utiliserez la pulpe retirée pour en faire du jus. Vous mélangerez le thon émietté au mélange persil, cornichon et céleri hachés ainsi que le jus du citron. Pour finir, vous ajouterez au mélange une mayonnaise maison ferme avant de remettre la préparation finale dans chaque citron.
  • Clafoutis aux tomates cerises : sur le fond d'une pâte brisée, placez des tomates en rondelles et du persil. Ajoutez ensuite le mélange suivant : 3 oeufs battus et 20 cL de crème fraîche. Faire cuire au four pendant 30 minutes.
  • Terrine de poisson au basilic : mixez au robot 400 g de saumon ou truite, 300 g de poisson blanc crus. Incorporez ensuite un concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un bouquet de basilic ciselé, 2 oeufs, du sel et du poivre. Faire cuire la préparation dans une terrine pendant 40 minutes au four, au bain marie.

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Plats principaux

  • Oignons soufflés au chèvre : coupez la partie supérieure de l'oignon et gardez seulement les deux dernières couches de l'oignon. Hachez le reste et cuisinez-le à la poêle à feu doux avec de l'huile d'olive puis ajouter du thym séché, de la farine et du lait dès que la pulpe de l'oignon est devenue plus tendre. Ajoutez du fromage et un j'aime d'oeuf. A part, battez un blanc en neige puis incorporez-le au mélange pour enfin tout mettre dans les oignons. Faire cuire les oignons au four pendant 20 minutes.
  • Chich taouk : faire mariner une nuit 900 g de blanc de poulet dans 4 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de piment, une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de cannelle, une dose de safran, du jus de citron et du sel. Cette préparation vous servira pour faire vos brochettes pour le barbecue par exemple.
  • Papillote de maquereau : faire cuire quatre maquereau évidés et lavés avec de la moutarde, des tomates en rondelles, du citron et des herbes de Provence, le tout dans un papier d'aluminium enfourné pendant 30 minutes.
  • Frita : coupez et faites revenir dans l'huile d'olive des poivrons en petits morceaux, des oignons, de l'ail et des tomates. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 2 heures.
  • Mini paupiettes de poulet à la menthe : mélangez un kilo de filet de poulet haché avec trois pommes râpées. Ajoutez ensuite 4 oeufs, 175 g de chapelure, du sel et du poivre. Forme et ensuite 12 à 14 paupiettes bien tassées en les enroulant chacune dans une tranche de lard fumé. Laissez les cuire pendant 35 minutes au four.

Dessert

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  • Gaspacho de fraises : mixez 500 g de fraises avec un jus de citron et 4 cuillères à soupe de sucre glace. Coupez une pêche et une poire en petits dés et y ajouter du jus de citron.
  • Glace au spéculoos : pour la préparation de la glace, vous devez battre 4 jaunes d' œuf en mousse avec 120 g de sucre et une pincée de sel. Puis ajoutez 40 cL de lait, 2 sachets de sucre vanillé et un peu de cannelle. Mélangez le tout dans une casserole à feu doux au bain-marie et laissez épaissir. Enfin, laissez refroidir le mélange et ajoutez 200 g de spéculoos émiettés avant de mettre le mélange au congélateur pendant 20 minutes. Puis mélangez 25 cL de crème fraîche fouettée. Congelez la glace pendant au moins 4 heures.
  • Pêches au muscat et à la rose : pelez vos pêches et préparez le sirop en portant à ébullition dans 250 g d'eau, 150 g de sucre et du muscat.Éteindre ensuite le feu et mettre quelques pétales de rose. Ajoutez le sirop à vos pêches découpées.
  • Tiramisu aux fruits rouges : mixez 250 g de fraises avec 20 g de sucre et à part, mélangez 50 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 1 mascarpone et 200 g de crème épaisse. Mélangez le tout et laissez au frais au moins 3 heures voire une nuit dans le meilleur des cas.

Photos : Shutterstock

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