Cuisson calamars

Réalisée par Régine le 21 sept. 2015 4 réponses

Bonjour,


pouvez-vous m'indiquer la cuisson idéale des calamars ?


Je vous remercie.

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La meilleure cuisson est de les snacker de chaque cotes 5 min dans de la matière grasse

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Bonjour,
On dit que les calamars cuisent de peur ou cuisent des heures.
Faites les mariner dans du lait, avant de les faire revenir très rapidement dans du beurre.
Goûtez les en suite si le résultat n'est pas concluant, laissez les mijoter durant 1H20 minimum en vérifiant la cuisson.
Cordialement.

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22 SEPT. 2015

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A la plancha, réaliser d'abord une découpe, au couteau, ou au scalpel, d'entailles afin d'obtenir de petit carrés d'un centimètre, sur le coté extérieur du calamar, celui ci étant le plus dur, pas plus de deux minutes de chaque coté a très chaud,selon l'épaisseur de la pièce, sinon trop cuit égale trop dur!

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22 SEPT. 2015

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bonjour,

20mn ou 1 h30 cela dépend de vos calamars.

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22 SEPT. 2015

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