Plats pour dégustation vins ?

Réalisée par Karine le 23 mai 2012 8 réponses

Quels sont les plats conseillés pour réaliser une dégustation de vins ?

plats

Meilleure réponse

Les plats à prévoir sont en fonction des vins à déguster. Le mieux, je pense, c'est de demander conseil à votre caviste.

Bien cordialement,

Laure

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Il faut connaître les vins afin de pouvoir savoir quels plats vont avec. Vous pouvez demander conseil à votre caviste et voir ensuite avec votre traiteur.

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31 MAI 2012

Logo Maison Rochette Traiteur Maison Rochette Traiteur

100 réponses

45 J'aime

Bonjour,

Selon le menu que vous avez choisi avec notre caviste, nous pouvons vous conseiller pour le vin.

Cordialement,
Marie François
Globe Traiteur

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29 MAI 2012

Logo Mets Et Voyages Mets Et Voyages

24 réponses

1 J'aime

Si vous avez une idée précise de ce que vous souhaitez déguster, après une mise en ordre de dégustation, vous pouvez soumettre cette liste à un sommelier, qui pourra conjointement avec un chef vous faire une proposition de menu en fonction de celle-ci, afin de réaliser le meilleur accord vin-mets possible, et transcender votre dégustation, par leur créativité conjointe.

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29 MAI 2012

Logo LB Productions LB Productions

94 réponses

45 J'aime

Vous pouvez essayer des aliments bruts, non transformés ou juste simplement cuisinés, pour laisser à vos convives le choix d'associer les vins aux mets... Et casser les associations classiques du blanc avec le poisson et le rouge avec les viandes !

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25 MAI 2012

Logo R19 Catering R19 Catering

5 réponses

Bonjour,

Pour une belle dégustation, vous pouvez préparer un magret de canard avec une sauce framboise, pour un bon Bordeaux ou un Côte du Rhône pour les rôtis. Mais tout dépend des vins que vous souhaitez faire déguster. Demandez aussi l'avis de votre caviste, il peut avoir de bons conseils.

Cordialement,
Myriam

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25 MAI 2012

Anonyme

Bonjour,

Pas de vins doux avec les plats salés. Pas de vins blancs sucrés en général avec les viandes rouges. Pas de rosé ni de blanc sec avec le foie gras, fromages forts et desserts.

- Vin rouges tanniques : viande de boeuf , gibier, canard, agneau.
- Vin léger pour charcuterie.
- Vin blanc sec pour poissons, fruits de mer, viande blanche.
- Vin liquoreux : foie gras, poissons, dessert.
- Champagne pour les poissons en sauce, les fruits de mer et le dessert (demi sec).

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25 MAI 2012

Logo Guy Jacquet Traiteur À Domicile Guy Jacquet Traiteur À Domicile

212 réponses

127 J'aime

Bonjour,

Le mieux est de rester classique, assortiments de fromages, charcuteries fines, huîtres pour les vins blancs et pain de seigle et de campagne.

Cordialement

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24 MAI 2012

Logo L'île Aux Verrines Traiteur L'île Aux Verrines Traiteur

23 réponses

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