Que faut-il prendre en compte pour engager un traiteur à domicile ?

Réalisée par Xavier le 21 mars 2012 16 réponses

Nous allons célébrer une fête de famille pour 45-50 invités et nous voulons engager un traiteur à domicile. Nous aimerions savoir qu'est-ce qui est nécessaire au niveau logistique (prises de courant, cuisine, ustensiles, etc.). Et qui se charge du nettoyage et de la vaisselle ?


Salutations,


Xavier

fête , cuisine , domicile , traiteur

Meilleure réponse

Bonjour,

Nous nous occupons du service cuisine, de la salle, de la plonge, du nettoyage en fin de service. Nous devons inspecter les lieux pour le matériel manquant. Les menus seront effectués avec vous, suivant votre budget.

Voilà !

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Bonjour,

-Il est important de discuter de vive voie avec votre traiteur, afin de poser les paramètres de votre réception :

-Le lieu est-il équipé ou pas en eau courante potable (chaude ou froide) ?

Y a-t-il de l'électricité, des étages entre la salle et la cuisine ou est-ce tout de plein pied ?

-S'il pleut, quelle est l'organisation ? Tout est à l'interieur ou exterieur (prévoir tente professionnelle, voir chauffage) ?

-Y a-t-il des allergies alimentaires ou des repas spécifiques à prévoir ?

-Quel est le budget par personnes ? Quel type de repas ? Simple, élaboré ou à thème ?

-Le repas sera-t-il debout ou assis ?

-Faut-il prévoir du mobilier, de la vaisselle, du nappage ?

-Comment va se dérouler votre réception ?

-Vous faut-il un animateur, un DJ ou orchestre ou autre ?

-Quel sont les équipements de la cuisine, si cuisine il y a ?

Voilà beaucoup de questions importantes auxquelles il faut répondre avant ou avec votre traiteur lors de votre rencontre.

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1 AVRIL 2012

Logo Maison Rochette Traiteur Maison Rochette Traiteur

100 réponses

45 J'aime

Bonjour,

Pour une organisation de repas à domicile pour 45/50 personne, le traiteur s'occupe de prévoir toute la logistique nécessaire, la fabrication du repas se fait dans un labo.

Il fera une visite des lieux pour déterminer le matériel dont il aura besoin. Vous n'aurez pas à vous en occuper.

Marie Globe Traiteur

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27 MARS 2012

Logo Mets Et Voyages Mets Et Voyages

24 réponses

1 J'aime

Bonjour,

D'abord le traiteur se déplace pour aller repérer les lieux, c'est super important. Il faut un point d'eau, des tables pour en faire des plans de travail, une prise de courant. Ensuite, il s'adapte à une cuisine improvisée, le traiteur nettoie sa cuisine, son matériel mais la vaisselle est faite par les serveuses.

Il peut apporter ses plats de service, comme dans mon cas car j'apporte toujours mes plats. Mais pour ce qui est du service de table, il faut le louer, voilà les grandes lignes.

Cordialement,

Alima

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27 MARS 2012

Logo Aux Saveurs Orientales Aux Saveurs Orientales

40 réponses

166 J'aime

Il faut une prise et nous arrivons avec le reste du matériel et la vaisselle.

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26 MARS 2012

Anonyme

Il faut savoir que pour 45/50 personnes, le repas sera cuisiné en laboratoire (aucune cuisine de particulier ne pouvant sortir 50 repas simultanément) et remis en température au moment du repas, donc rien de particulier n'est à prévoir.

Le traiteur se chargera de l'ensemble de la logistique (matériel de cuisine et de service, vaisselle, mobilier éventuel, etc.) et restituera les lieux tels qu'il les a trouvés (nettoyage).

Bien cordialement,

Xavier
Carte Blanche Organisation

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26 MARS 2012

Logo Carte Blanche Carte Blanche

1 réponse

1 J'aime

Bonjour,

Il nous faut une prise de courant et un point d'eau et nous nous occupons de tout le reste.

Cordialement.

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26 MARS 2012

Logo L'île Aux Verrines Traiteur L'île Aux Verrines Traiteur

23 réponses

14 J'aime

Bonjour,
L'ensemble de vos questions doivent avoir une réponse sous forme de contrat après rdv avec le professionnel. Il visite votre lieu, cerne l'attente et chiffre la demande. Dans votre cas, je vous conseille de choisir un chef qui dispose de matériel mobile, au vu de votre nombre.

Cordialement,

Fabrice Suzenet

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26 MARS 2012

Logo Verde Traiteur Verde Traiteur

20 réponses

5 J'aime

Tout dépend de la prestation que vous souhaitez, ensuite vos interlocuteurs sauront s'adapter ou pas...

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26 MARS 2012

Anonyme

Bonjour, pour répondre à votre question, un minimum de plaque de cuisson ou cuisinière, four, frigo
comme une cuisine de ménagère selon le nombre de convives. la vaisselle est prise en charge par le loueur de vaisselle. Espérant avoir répondu à vos questions, bien cordialement Laurent Picharles

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23 MARS 2012

Logo Cuisinier Picharles Cuisinier Picharles

3 réponses

Un Traiteur à domicile prépare chez vous le repas. Donc, pour une cinquantaine de personnes, il faut une cuisine un peu spacieuse, un four, un espace plan de travail. Le reste du matériel, nous l'amenons. Le nettoyage est effectué par le prestataire.

Bonne recherche,

J & E Bio Cook'In.

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23 MARS 2012

Logo Cook' In Toulouse Cook' In Toulouse

4 réponses

3 J'aime

Pour que tout se passe bien, il faut un minimum d'équipement : des prises d'électricité, un point d'eau, éventuellement des tables de travail.
Ensuite généralement le traiteur s'adapte, dans mon cas, je viens visiter les lieux avant pour être sûr qu'il n'y ai pas de surprises le jour J!
Pour la vaisselle, généralement c'est le traiteur qui la fournit.

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22 MARS 2012

Logo Aux Mille Saveurs Aux Mille Saveurs

4 réponses

3 J'aime

Bonjour,
La seule chose à prévoir est un espace suffisant pour l'installation du traiteur (une prise minimum serait un plus). Pour le reste, c'est lui qui s'adaptera pour votre réception.

La vaisselle peut être fournie par le traiteur mais pas obligatoirement (voir s'il est traiteur et organisateur de réceptions).

Bien cordialement,

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22 MARS 2012

Logo Alliance Réceptions Alliance Réceptions

3 réponses

2 J'aime

Faut-il louer des tables, des chaises, des assiettes, des verres et couverts ? Pensez également aux nappes. Voulez-vous un buffet pour cocktail ou un buffet avec étuves pour chauffer les aliments ?

Une prise normal de 220 volt suffit pour faire la cuisine si celle-ci est petite et si la vaisselle est en location et que tout repart. Concernant le nettoyage de la salle, tout dépend du lieu. Une personne de ménage peut être contactée.

Si la réception a lieu dans un jardin, attention à la pluie qui peut tout annuler. Il faut prévoir des tentes ou des toiles tendues entre les arbres.

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22 MARS 2012

Logo Péché De Gourmandise Péché De Gourmandise

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Il faut tenir compte des prix, de la qualité des produits, du thème de la réception et voir si tout est prévu ou si des choses cachées peuvent surgir après. Demandez plusieurs devis mais ne choisissez pas forcément le moins cher car ce n'est peut-être pas la meilleure qualité.

Définissez bien tous les renseignements possibles comme le nombre de clients, nombre d'enfants (s'il y a des menus enfants), lieu de la réception, avec ou sans personnel, etc.

Prévoyez un budget car plusieurs possibilités sont faisables et, pour obtenir un devis sans budget, on propose le moins cher, qui n'est peut-être pas le choix du client.

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22 MARS 2012

Logo Péché De Gourmandise Péché De Gourmandise

13 réponses

1 J'aime

Effectivement, il est plus facile d'avoir du courant. Mais le chef à domicile est censé prévoir tout le matériel dont il a besoin, jusqu'à la prise multiple.

La cuisine à domicile est comme un marathon, il y a un timing et rien ne doit être laisser au hasard. Alors le cuisinier viendra avec sa malette à couteaux, quelques casseroles ou plats, et d'autres accessoires.

Cordialement,
 
Halte Nature - Papilles Bio

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22 MARS 2012

Logo Oui Lunch ! Catering d'évènements Oui Lunch ! Catering d'évènements

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