On ne se lasse pas de cette délicieuse galette des rois quand vient le temps de l'Épiphanie. Pour faire honneur à cet événement, quoi de mieux que de préparer sa propre galette des rois maison ? Faites-vous plaisir et gâtez vos convives.
La galette des rois est riche en saveurs grâce à l'amande qui lui donne ce goût si particulier. Aujourd'hui, on retrouve la galette a différents parfums mais rien ne vaut la recette traditionnelle pour se rappeler de délicieux souvenirs d'enfant.
Préparer sa galette des rois
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Préparation :
Déposer une pâte feuilletée dans votre moule à tarte, et piquer la à la fourchette. Puis mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et l'oeuf dans un saladier, et verser le tout sur la pâte feuilletée.
Déposer une fève dans la pâte. Il est préférable de la mettre sur un bord de la galette pour avoir plus de chance de ne pas tomber dessus en la découpant.
Enfin, refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée, en prenant soin de bien coller les bords. À l'aide d'un couteau, dessiner dessus des motifs et dorer la au jaune d'oeuf. Ne pas oublier de faire quelques trous sur le dessus de la pâte sinon celle-ci risquerait de gonfler et de sécher.
Mettre au four à 210 degrés (thermostat 7) pour 30 minutes. Surveiller la cuisson, le temps selon le four peut varier entre 25 et 40 minutes.
Vous n'avez plus qu'à choisir la personne qui ira sous la table pour "tirer les rois".
Bonne dégustation !
Photos : recettes-vegetales.fr, pixabay, amusesbouche.fr