Et si vous vous mettiez au crumb cake ?

Une recette que vous allez adopter, le crumb cake, un gâteau qui fait déjà des adeptes !

16 mars 2016 Tendances gastronomiques - Lecture : min.

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Ce gâteau se déguste à de nombreux parfums et est facile à réaliser. Le crumb cake sera votre prochaine recette à tester auprès de votre famille et de vos amis. Qu'est-ce qui fait son succès ? Comment le préparer ?

Une gâteau simple et délicieux

Une nouvelle douceur est arrivée pour notre plus grande joie : le crumb cake. Qu'est-ce que le crumb cake ? Une douce alliance du crumble et et d'un cake. On ne peut pas être déçu... Ce gâteau peut donc se faire à différents parfums, du moment que l'on connaît la base. Une nouvelle qui mettre d'accord toute votre famille sur le parfum à choisir.

Avec une différence de texture, ce gâteau hybride fait partie des gâteaux tendances de l'année 2016. Venu des USA, le crumb cake est une gourmandise qui vient à l'origine d'Allemagne avec le fameux gâteau nommé le "Steuselkuchen" (le Streusel en français), un gâteau aux pommes. Testez cette douceur sans plus attendre ; un plaisir moelleux, gourmand et simple à cuisiner. Parfait accompagné d'un thé ou d'un café à l'heure de votre goûter.

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La recette du crumb cake nature

Pour la pâte à Crumble :

  • 115g de sucre
  • 115g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 300g de farine tamisée
  • 170g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Mélanger sucre, sel et cannelle dans un saladier. Ajouter farine tamisée et le beurre fondu, puis mélanger avec les mains. Réserver la préparation au frigo.

Pour la pâte à Cake :
  • 280g de farine tamisée
  • 200g de sucre
  • 170g de beurre
  • 170g de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 2 oeufs et 2 jaunes

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Préparation

Mélanger sucre, farine, bicarbonate de soude, et sel dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et incorporer oeufs, lait et vanille. Passer la pâte au robot pendant 3 minutes pour que celle-ci soit aérée et gonflée.

Verser alors la pâte dans un moule et la pâte à crumble sur la pâte à cake. Enfourner pendant 45 minutes à 170 degrés.

Attention : Pour vérifier la cuisson, le gâteau doit être cuit au centre.

Pour faire un gâteau aux fruits, au chocolat ou encore au caramel, il vous suffit d'ajouter votre parfum dans la préparation du cake.

Bonne dégustation !

Photos : An italian in my kitchen / Jovita | YummyAddiction.com / mafourchette.com

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