Les pushcakes, les pâtisseries tendances

Après la folie des cupcakes, des mugcakes ou encore des cakepops, voici arrivé les pushcakes ! Bien qu'avec un air de déjà vu, cette friandise ne vous laissera pas de marbre...

23 juil. 2014 Tendances gastronomiques - Lecture : min.

traiteurs

Les pushcakes sont des pâtisseries arrivant tout droit des Etats-Unis. Le principe : un bâtonnet que l'on déguste au fur et à mesure en poussant. Un plaisir régressif...

Le principe

Les pushcakes, ce sont des bâtonnets que l'on pousse, ressemblant fortement aux glaces "pousse-pousse" de notre enfance. Une manière amusante de manger ses desserts et pâtisseries préférés. Ici pas de glace, seulement du gâteau à pousser.

Le véritable plaisir ? La joie de découvrir différentes couches au fur et à mesure que l'on pousse le bâtonnet.

Le bâtonnet étant transparent, vous apprécierez le visuel donné par la superposition des différentes couches de couleurs et textures. A manger sucré ou salé, tout est possible, votre imagination étant la seule limite.

La facilité d'utilisation et de préparation du pushcake en font un dessert convoité par petits et grands, alors à vos tabliers !

Le matériel

Au niveau outillage, il suffit simplement de s'équiper :

  • d'une poche à douille ;
  • de moules transparents ;
  • d'un emporte-pièce de la taille des supports.
A l'intérieur du récipient, on alterne génoise et crème au beurre.

La recette de base

Les variantes sont infinies, mais voici la recette de base que vous pouvez varier selon vos goûts :

pushcake.jpg

1. Réaliser une génoise toute simple, à colorer selon vos envies pour le petit plus visuel.

2. Préparer à présent une crème au beurre au parfum que vous désirez. Pour les réfractaires de la crème au beurre, utiliser à la place une chantilly, une mousse ou des fruits qui seront tout aussi bons.

3. Faire des cercles de génoise avec un emporte-pièce de la taille du "pousse-pousse". Les déposer un à un en alternant génoise et crème au beurre juqu'à arriver en haut du contenant.

4. Finir par une crème chantilly ou au beurre puis décorer de fruits frais ou par toutes autres décorations.

Bonne dégustation !

Photos : Cocinatis

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