Préparer son café glacé soi-même

Le soleil est là, il fait beau, il ne manque plus qu'une boisson rafraîchissante pour profiter de cet instant !

10 août 2015 Recettes et spécialités - Lecture : min.

traiteurs

En plein Été, une boisson fraîche n'est pas de refus... et quoi de mieux que de commencer la journée avec un délicieux café glacé ? Laissons de côté l'éternel café chaud du matin pour un café glacé qui nous donnera un coups de peps grâce à son effet froid. Succulent et original, nous vous proposons de réaliser votre café glacé vous-même.

Le café est plus que jamais à la mode. Sous toutes ses formes, - cappuccino, espresso, mocaccino, macchiato, café Latté, café au lait -, il y en a pour tous les goûts. Cette boisson consommait fréquemment et en quantité se déguste aussi froid, parfaitement adapté pour la saison.

Deux façons de préparer votre café glacé

  • L'infusion à chaud

Préparer votre café comme vous le faites habituellement et verser le chaud sur des glaçons. Attention les glaçons fondent, aussi si vous aimez votre café concentré, penser à réaliser des glaçons au café, le goût en sera encore meilleur.

  • L'infusion à froid

Pour une infusion à froid, il vous faut respecter ces proportions : un tiers de café pour deux tiers d'eau. Laisser alors infuser un bon moment, environ 12 heures. Il ne faut donc pas être très pressé et surtout bien le préparer à l'avance.

Préparer son café préféré version glacé

  • Cappuccino

C'est un café espresso avec du lait et du lait entier qu'on fait mousser. Le goût est plus corsé que le café au lait car il reste moins dilué. Saupoudrer de cacao amer sur le dessus de votre mousse pour une touche de gourmandise.

ka.jpg

  • Espresso

La café doit être très corsé avec un fort arôme. Pour cela, le café est infusé dans une petite quantité d'eau chaude, les grains de café sont ainsi moulus finement. Il est surmonté d'une mousse.

  • Mokaccino

Ce café est composé d'un espresso, de lait chaud mousseux, de sirop au chocolat ou de poudre de cacao ainsi que d'une crème fouettée. Ce café est parfait pour ceux qui souhaitent un peu plus de sucré en bouche apporté par le chocolat.

moka.jpg

  • Macchiato

Le macchiato est un espresso auquel on ajoute de la mousse de lait. Il est plus onctueux que l'espresso en bouche.

  • Café Latté

Le café Latté est un café au lait avec une subtilité dans les proportions. Il vous faut 1/4 d'espresso et 3/4 de lait chaud.

Et vous, votre café vous l'aimez comment ?

Photos : saltei.tk lilyskitchenbook.blogspot.fr, nightlife.ca

0 J'aime

Laissez un commentaire

Le nom sera publié mais pas l'e-mail

INFORMATION BASIQUE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
Responsable: Verticales Intercom, S.L.
Finalités:
a) Envoi de la demande au client annonceur.
b) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services propres.
c) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services de tiers de différents secteurs d’activité, pouvant impliquer la cession de données personnelles aux dits tiers.
d) Segmentation et élaboration de profils pour des finalités de publicité et prospection commerciale.
e) Gestion des services et applications qu’offrent le Site aux Utilisateurs.
Légitimation: Consentement de l’intéressé(e).
Destinataires: Il est prévu de céder les données aux clients annonceurs pour mener à bien la demande d’information sur les services annoncés.
Droits: Vous avez le droit d’accéder, rectifier et éliminer les données ou de vous opposer au traitement des mêmes ou à l’une des finalités, ainsi que d’autres droits, comme il est expliqué dans l’information additionnelle.
Information additionnelle: Vous pouvez consulter l’information additionnelle et détaillée sur la Protection des Données sur traiteurs.fr/proteccion_datos

À lire aussi