Surprenez vos convives et mettez du soleil dans vos assiettes !

La diversité se trouve en tout chose et surtout dans notre assiette ! L'été arrive à grand pas, surprenez vos convives avec des recettes pleines de couleurs et aux saveurs des îles...

16 avril 2014 Types de traiteurs - Lecture : min.

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La cuisine n'a pas de frontière et la cuisine antillaise et ses saveurs venues d'ailleurs ne manquent pas. Aussi, découvrez la richesse de la gastronomie antillaise et optez pour le mélange de saveurs et d'exotisme qui sauront séduire à coup sûr vos invités.

Repas en famille, entre amis ou pour vos réceptions, laissez-vous transporter par ces plats d'ailleurs et choisissez un traiteur antillais !

Une cuisine au reflet de son histoire

Lagastronomie antillaise est riche de tout ceux qui ont historiquement habité l'île : Indiens, Africains, Caribéens et Européens, qui ont, chacun à leur tour, contribué au développement de cette cuisine et apporté leur touche pour en faire une cuisine riche en saveurs et en épices. Elle est le reflet de l'histoire de la Guadeloupe.

Cette cuisine savoureuse, abordable est surtout pleine de goûts reflète toute la culture d'un peuple. Un point commun rassemble tous les plats antillais : un long temps de cuisson qui permet la macération de la viande et du poisson dans un assaisonement qui est indispensable pour marquer le caractère de la cuisine des îles.

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Cuisine traditionnelle et authentique, la cuisine antillaise était considérée comme la cuisine des classes sociales défavorisées. Aujourdh'hui, elle se veut plus moderne et métropolitaine. En effet, les accras auparavant constitués avec le pain du petit-déjeuner sont, à présent, élaborés à base d'ingrédients tels que les oursins ou les langoustes.

Les incontournables de la cuisine antillaise

À l'heure de l'apéritif, vous ne pouvez manquer le planteur ou l'incontournable ti-punch, mélange de rhum blanc, de citron vert et de sucre de canne, pour un voyage garanti.

Poursuivez avec des plats antillais qui vont ravir petits et grands : gambas au lait de coco, colombo de poulet, accras de morue, riz à la créole, terrine de crabe, ou encore les dombrés aux crevettes et au lait de coco ...

Et pour les gourmands, un tourment d'amour, un mont-blanc, une tartelette à la passion, une tarte coco à la confiture de goyavier ou un crumble ananas rôti aux épices devraient finir de vous séduire...

N'attendez plus, laissez-vous transporter par une escapade gourmande au coeur des Antilles... et retrouvez cette large palette gastronomique auprès des traiteurs antillais de notre site.

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Glossaire

  • Accras : des beignets de morue aux fines herbes
  • Colombo : un ragoût de poisson, poulet, cochon, etc.
  • Dombrés : petite boulette de farine
  • Tourment d'amour : gâteau fourré à la noix de coco
  • Mont-blanc : génoise de crème pâtissière au lait de coco

Photo : stellacuisine.com, doriannn.blogspot.fr, foodforlove.fr

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Commentaires (1)

  • Lefebvre Elise

    Bonjour, mon futur mari et moi ns marions en août 2017, nous souhaitons un repas à l'assiette mixant cuisine metropolitaine et antillaise. Nous nous marions près d'Orléans à vitry aux loges exactement. Ou vs trouvez vous ? Serait il possible d'avoir plus d'informations sur les menus et tarifs ? Merci très cordialement Elise Lefebvre

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