Le service de chef à domicile est une élection parfaite pour ceux qui n'ont pas le temps, pas envie de cuisiner ou pour ceux qui veulent profiter d'un repas romantique sans sortir de chez eux. Il permet de profiter de tous les avantages d'un repas au restaurant, sans en souffrir les inconvénients.
Le précurseur, un chef français aux États-Unis
En 2005 le chef français Daniel Boulud a été précurseur, aux Etats Unis, en créant une des premières entreprises de chef à domicile offrant un service de chef-traiteur personnalisé directement au domicile des particuliers. Cette nouvelle pratique s'est rapidement étendue en Europe, tout particulièrement en France et ceci d'autant plus facilement depuis que les services d'un chef à domicile peuvent se trouver facilement et rapidement à travers d'Internet.
Le principe
Le principe est simple, dans un premier temps, il vous suffit d'entrer en contact avec un chef à domicile, soit par l'intermédiare d'Internet, soit grâce au bouche-à-oreille. Ensuite, le chef se présentera à votre domicile pour vous connaître et vérifiez que vous avez, dans votre cuisine, tous les ustensiles qui lui seront nécessaire. Dans le cas contraire, il se chargera d'ammener ce qui pourrait lui manquer. Ce même jour, vous pourrez décider ensemble d'une date et d'un menu, en fonction du nombre de convives, etc.
Le jour J
Le jour choisi, le chef viendra à votre domicile quelques heures avant le repas avec tous les ingrédients nécessaires pour préparer le menu. Il se chargera également de disposer les couverts et vous trouverez la table dressée comme s'il s'agissait d'un restaurant. Le chef vous préparera ensuite un excellent repas personnalisé et vous servira à table. Il se chargera ensuite de laver tous les ustensiles et laissera votre cuisine dans le même état qu'il l'avait trouvé.
Les avantages du chef à domicile
Pour tout cela, vous offrir les services d'un chef à domicile est un petit luxe qui vaut la peine de s'offrir car il vous permet de profiter pleinement d'un véritable repas de restaurant chez vous, sans faire le moindre effort, et tout ceci pour un prix relativement similaire à celui que vous payeriez en allant diner dehors. Vous profitez du talent et du savoir faire d'un chef cuisinier, vous appréciez le service à table et l'absence de vaisselle à faire tout en évitant les inconvénients traditionnels des restaurants (bruit, fumée, service peu personnalisé, attente entre les plats etc.)
Avec les services d'un chef à domicile, vous pouvez choisir un menu, un service totalement personnalisé, en profiter en toute intimité et vous sentir, vous et vos convives commme des invités très spéciaux.