Comment bien choisir le vin de notre banquet ?

Réalisée par Daniella le 13 mars 2012 3 réponses

Nous avons du mal à choisir le vin et le Champagne que nous servirons pour notre banquet de mariage. Nous en avons goûté plusieurs, mais ne savons pas comment satisfaire tous les invités... Comment choisir des vins (un rouge et un blanc) et un Champagne qui puissent plaire à tout le monde ou presque ?

mariage

Meilleure réponse

Les crus : selon les années et selon les mets. Le bon Champagne n'est pas toujours le plus cher. Tous les traiteurs peuvent vous indiquer le cépage de votre Champagne.

1) Au potage : Madère Marsala et Xérès Zucco
2) Hors-d'oeuvre, entrée de poissons : Barzac, Chablis, Sauterne, Graves, etc.
3) 1er service : Bordeaux rouge comme Château Margaux, Château Lafite, etc.
4) Au entremets : Ermitage blanc
5) Desserts : Alicante, Chypre, Malaga, Champagne frappé

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Bonjour,
C'est très simple, achetez une bouteille qui vous plait et recevez chez vous un panel de vos amis proches, jeunes, expérimentés, femmes et hommes et posez tout simplement la question, vous aurez une idée représentative de votre soirée.

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23 MARS 2012

Logo Alcool Planteur & Punch Alcool Planteur & Punch

8 réponses

Bonjour,

C'est d'abord votre mariage, faites-vous plaisir à vous !

Ensuite vous pouvez emmenez votre menu chez votre caviste, qui pourra vous conseiller tout comme votre traiteur.

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14 MARS 2012

Logo Maison Rochette Traiteur Maison Rochette Traiteur

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