Location cuisine

Réalisée par samijote le 5 janv. 2015 18 réponses

Bonjour,


je vais louer une cuisine équipée mais tout est "vieux", sans salle de resto pour mon activité de traiteur. On me demande 550 euros par mois, ça me parait un peu cher, qu'en pensez-vous ? C'est dans un milieu rural ou l'activité est à faire.

cuisine , traiteur

Meilleure réponse

Je loue cette cuisine déjà à la journée depuis un an (35 euros/jours tout compris) ce qui m'a permis de me rendre compte de quelques problèmes (pas d'eau chaude à la station de nettoyage, four qui ne fonctionne pas complètement et comme j'ai dit quelques problèmes de peinture.
Je suis dans le fin fond du Tarn. Je leur ai proposé 300 euros par mois à revisiter dans un an, suivant mon chiffre d'affaires.
Merci pour vos réponses.

Samijote traiteur bio local

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Bonjour,

Tout dépend de la proximité de votre clientèle. Mais cela me paraît correcte. Si c'est à vous de faire les travaux pour rendre votre cuisine aux normes d'hygiène (très important!) alors vous pourrez débattre votre loyer.

Cordialement,

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

16 JANV. 2015

Anonyme

Bonjour,
Sur quelle région cherchez-vous ce genre de location ?

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

14 JANV. 2015

Logo Gilher Traiteur Événementiel Gilher Traiteur Événementiel

32 réponses

115 J'aime

Bonsoir,
Effectivement nous vous confirmons que le tarif proposé est élevé à la vue des informations données par vos soins.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

13 JANV. 2015

Restaurant Traiteur LES. 4 PANS

Tout dépend si la cuisine est aux normes, et qui supporte les frais de réparation si le matériel tombe en panne?
Sinon le loyer n'est pas excessif, tout dépend de ce que vous avez, et la superficie..
Avez-vous un bail locatif ?

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

13 JANV. 2015

Anonyme

Bonjour,
Dans la location, les énergies sont comprises ou à votre charge ?
Si cela est compris, ce n'est pas cher. Sinon discuter le tarif avec 100€ de moins.
Bon courage

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

12 JANV. 2015

Logo Archimagirus cuisinier Archimagirus cuisinier

1 réponse

A voir avec la surface proposée et la zone si la cuisine est à refaire. Attention cela chiffre vite.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

12 JANV. 2015

Logo Mijo.t Mijo.t

8 réponses

Bonjour,

c'est difficile à dire comme ça. Tout dépend de l'endroit, maintenant une cuisine coûte chère ne serait-ce par son installation et ses règles d'hygiène. Il faut donc bien tout notifier et comparer avec le prix d'un local aux alentours, comprenant tout voir chambre économique du coin pour vous aider.

Bon courage, cordialement.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

12 JANV. 2015

Anonyme

La cuisine n'est presque pas au normes (plafonds qui s'éffritent) mais avec un bon coup de peinture (autorisée)... Le matériel est basique : 2 frigos (non pro), un congélateur, un four (qui ne marche plus en vapeur) et un piano 3 feux et la batterie de cuisine (vieux matos). Pas de cellule de refroidissement par exemple.

J'ai proposé 300 euros on verra bien. Et merci de vos réponses, j'en aurai sûrement d'autres. D'ailleurs peut t-on louer du gros matériel à l'année ? (cellule de refroidissement par exemple voir chambre froide).

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

12 JANV. 2015

Anonyme

Bonjour,

Tout dépend de la surface et du lieu, ce tarif n'est pas cher si la surface et le matériel est conséquent, c'est le tarif où je loue mon labo sans surface de restauration.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

9 JANV. 2015

Logo Tomcookhome Tomcookhome

7 réponses

Madame, Monsieur,
Le local est peut-être vieux mais si le matériel est neuf cela le vaut-il ?
Maintenant, les bailleurs ont vu les prix du marché mais si tout est à refaire au niveau des normes cela ne vaut pas les 550€. Maintenant, à vous de négocier car en pleine campagne ce n'est pas simple d'attirer la clientèle. (N'oubliez pas les services sanitaires).
Je vous souhaite plein travail,
Bon courage.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

Anonyme

Vous pouvez vous adresser à "Hobart" qui loue du matériel neuf de restauration à des prix intéressants ou un module de cuisine équipée pro cher " Locaconept" mais cela reste relativement cher. Je trouve en effet que 550 euros par mois pour du matériel d'occasion, ça fait cher, mais je n'ai pas vu le matériel en question pour déterminer le prix, si s'est intéressant ou pas.
Vous pouvez me contacter pour d'autre question, si vous avez besoin d'un coup de main, je vends aussi de la publicité.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

Anonyme

Il faut voir surtout si le local est aux normes, car un laboratoire est très réglementé.
Rapprochez-vous des services de la DDPP de votre département, ils pourront mieux vous renseigner.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

morales

Bonjour,
Je trouve assez cher, surtout avant de l'exploiter. Au début des travaux de propretés, ils doivent comprendre qu'il n'y a pas d’entrée d’argent donc il pourraient baisser le loyer de moitié au départ. J'ai tout le matériel de cuisine si vous voulez.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

Logo Guy Jacquet Traiteur À Domicile Guy Jacquet Traiteur À Domicile

212 réponses

127 J'aime

Regardez bien que tout est aux normes car en nouvelle activité vous aurez l'hygiène qui va passer et ça peux vous coûter cher.
Le tarif dépend de la superficie du local et de l'emplacement.
Si vous n'achetez pas un fond de commerce peu importe si l'activité reste à développer.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

Anonyme

Bonjour,
Si toute la cuisine est vieille, oui cela est un peu cher, mais pour une cuisine en location ce n'est pas donné non plus.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

Logo Traiteur D'ici & D'ailleurs  Traiteur D'ici & D'ailleurs

181 réponses

840 J'aime

Bonjour,
Oui, cela semble cher. Essayez de négocier la première année à moitié prix pour tester l'activité dans la région. Sinon cherchez autre chose.
Cdt

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

Fred

Bonjour,
550€ me paraît effectivement cher... Je loue cuisine et restaurant dans un lycée hôtelier pour 500€.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

7 JANV. 2015

Mary

Questions similaires

Voir toutes les questions
Qui pourrait me renseigner pour une dispo de cuisine ou une location?

3 réponses, dernière réponse le 26 Janvier 2015

Avec la location d'une tente, comment organiser la cuisine ?

1 réponse, dernière réponse le 15 Mars 2015