Et si traiteur pouvait rimer avec diététique ?

Conscients de l’importance de manger sain et de la nécessité d’avoir une alimentation équilibrée, les études démontrent pourtant que nous mangeons de plus en plus mal.

18 mai 2010 Alimentation et santé - Lecture : min.

traiteurs
Il est possible de combiner à la perfection cuisine légère et raffinée

Même si nous sommes de plus en plus conscients de l'importance de manger sain et de la nécessité d'avoir une alimentation équilibrée, les études démontrent que nous mangeons de plus en plus mal et que les chiffres de l'obésité ne cessent d'augmenter. Ainsi, selon un sondage Opinion Way, 46% des Français sont obèses ou en surpoids.

Bien souvent nous mettons en cause notre rythme de vie qui ne nous laisse pas assez de temps pour cuisiner des plats équilibrés et nous réchauffons des plats préparés trop riches en graisses et en sel ou nous allons manger dans les fast food. Conscients de ce déséquilibre, nombreuses sont les personnes recherchant pour leur mariage ou leur réception, a offrir des menus équilibrés à leurs invités.

Pour s'adapter à cette demande de nourriture équilibrée et diététique, de plus en plus de restaurants et de traiteurs proposent des menus ou des plats élaborés avec l'aide d'un expert en diététique.

tomat.jpg

Si votre entreprise est une PME qui ne peut se permettre d'embaucher un diététicien ou un nutritionniste à temps complet, vous pouvez avoir recours ponctuellement à un conseiller nutritionnel indépendant afin qu'il puisse valider la qualité nutritionnelle des menus et apporter des changements s'ils s'avèrent nécessaire. Les menus des cantines scolaires doivent par exemple toujours être validés par un nutritionniste.

Aujourd'hui, il est donc possible de trouver des plats de salades légères, des viandes, des poissons à la plancha et des desserts légers mais raffinés aux côtés des traditionnels plats en sauce et les fritures dans les cartes des entreprises de Traiteur.

Cela ne signifie pas pour autant que les menus deviennent fades et ennuyeux puisqu'il est possible de combiner à la perfection cuisine légère et raffinée. Cette forme de cuisine innovante et saine devient même un concept commercial indispensable à ajouter aux propositions culinaires des traiteurs que ce soit pour capter une nouvelle clientèle ou pour fidéliser une clientèle déjà satisfaite de vos services.

sal.jpg

Photos : Pexels

0 J'aime

Laissez un commentaire

Le nom sera publié mais pas l'e-mail

INFORMATION BASIQUE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
Responsable: Verticales Intercom, S.L.
Finalités:
a) Envoi de la demande au client annonceur.
b) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services propres.
c) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services de tiers de différents secteurs d’activité, pouvant impliquer la cession de données personnelles aux dits tiers.
d) Segmentation et élaboration de profils pour des finalités de publicité et prospection commerciale.
e) Gestion des services et applications qu’offrent le Site aux Utilisateurs.
Légitimation: Consentement de l’intéressé(e).
Destinataires: Il est prévu de céder les données aux clients annonceurs pour mener à bien la demande d’information sur les services annoncés.
Droits: Vous avez le droit d’accéder, rectifier et éliminer les données ou de vous opposer au traitement des mêmes ou à l’une des finalités, ainsi que d’autres droits, comme il est expliqué dans l’information additionnelle.
Information additionnelle: Vous pouvez consulter l’information additionnelle et détaillée sur la Protection des Données sur traiteurs.fr/proteccion_datos

Commentaires (2)

  • louise

    Bonjour Capelo, si vous recherchez un traiteur, vous pouvez aller sur https://www.traiteurs.fr et réaliser une recherche par mot-clé. De nombreux traiteurs végétariens, vegan et biologiques sont à votre disposition. Bien cordialement, l'équipe de Traiteurs.fr

  • CAPELO DA CRUZ

    Bonjour, Nous nous marions le 11/07/2015 à la Walck (67350) et sommes à la recherche d'un traiteur qui réalise des buffets de verrines, cuillères, petits plats froids et chauds uniquement de légumes et de légumineuses (bio, si possible). Merci de nous adresser les coordonnées de traiteurs spécialisés dans ce type de buffets.

  • À lire aussi