Entrez dans la résistance, lancez votre AntiCafé !

Découvrez le bar hybride L'AntiCafé, situé à Paris, un espace où vous pourrez déguster un café, un thé et des snacks à volonté, tout en travaillant et/ou en vous amusant.

9 déc. 2013 Actualités - Lecture : min.

traiteurs
L’AntiCafé est un bar hybride au confluent de la bibliothèque surannée, du fringant cybercafé et du bistrot de quartier. Délaissant volontairement les aspects les moins rutilants de chacun de ces établissements, l’AntiCafé en a extrait le meilleur pour proposer un refuge à tous les clients frustrés en mal d’un QG innovant, à la hauteur de leurs envies.
À l’origine du concept ?

Dans les pays d’Europe de l’Est, où les températures avoisinent régulièrement les moins et quelques flocons, la tentation est grande pour les habitants de ces contrées frisquets de rester cloîtrer dans la tiédeur de leurs murs. Les propriétaires des cafés, craignant un dépeuplement massif de leur établissement durant la période froide ont du rivaliser d’ingéniosité pour faire sortir de chez eux les consommateurs les plus frileux.

C’est ainsi que l’AntiCafé vit le jour, un espace partagé où travailler et s’amuser, sorte de "chez soi" amélioré, convivial, animé avec buffet de douceurs à volonté, Wifi, scanners et jeux de société à disposition ! Et puisque c’est comme à la maison, les consommateurs peuvent aussi se régaler de leurs propres victuailles qu’ils auront préalablement ramenées. Ah oui, mais du coup, que "consomment-ils" ces chers "consommateurs" ? On y vient…

Une idée économiquement viable ?

L’AntiCafé, véritable paradis des clients, fait aussi le bonheur de ses propriétaires, forcément généreux mais pas tout à fait désintéressés. En effet, si l’addition ne dépend pas de la consommation de biscuits, café et tisane, celle-ci est proportionnelle au temps passé dans l’établissement. Et soyez-en assurés, il fait bon y rester à l’AntiCafé !

Photo : AntiCafé à Paris

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