Le fast-food d’avenir : la street-food de qualité

Le fast-food est de plus en plus montré du doigt, dans une société où l’obsession d’un corps sain dans un esprit sain se fait sentir...

9 mai 2014 Tendances gastronomiques - Lecture : min.

traiteurs

Et si le fast-food échappait à cette image de mauvaise nourriture pas chère et devenait un peu plus luxueuse et équilibrée. Des plats simples, faciles à transporter et à manger qui méritent d'être revisités vont être connu sous un nouveau jour. Le principe : plus de goût pour un prix identique et pour un rapport qualité/prix imbattable.

Le kebab

Un kebab de luxe, c'est possible… avec une sélection des meilleurs produits et une préparation qui font la différence. Avec le kebab haut de gamme, vous pouvez faire le choix de votre viande et les frites sont maison. A l'intérieur d'un pain fait sur place, vous retrouverez herbes, épices, sauce au fromage blanc et crudités. Des kebabs sains et copieux qui vont vous faire saliver.

Le hamburger

Le hamburger de luxe a connu un grand succès car les consommateurs ont trouvés des hamburgers plus goûteux que ceux proposés au Mc Donald ou au Quick. Vrai cheddar, pain boulanger et viande fraîche se côtoient : originalité et authenticité sont les maîtres mots. Nous pouvons retrouver dans ces hamburgers des ingrédients de qualité tels que le fois gras ou le saumon fumé, ou encore des produits régionaux (tome de Savoie, bleu d'Auvergne, fourme d'Ambert). Ces hamburgers revisités sont frais et de qualité pour donner une tout autre dimension à ce plat devenu synonyme de “junkfood".

La pizza

La pizza, elle aussi se fait la part belle, avec une pâte plus croustillante et fine, ainsi qu'une garniture composée de produits soigneusement choisis avec notamment de l'huile de truffe, des charcuteries faites maison, mozzarella fraîche ou encore légumes frais. Vous l'aurez compris tout est question de choix des ingrédients qui composent le plat pour des pizzas gourmandes, savoureuses et généreuses.

Une démocratisation du phénomène avec les food trucks

La street-food, cuisine de rue, prend ses lettres de noblesse avec les food trucks. Les food trucks sont des camions dits de "cantines ambulantes" qui disposent de tout l'équipement nécessaire pour cuisiner une nourriture savoureuse, à déguster sur le pouce. Ceux-ci se déplacent dans la ville et permettent aux habitants de se restaurer rapidement avec une cuisine digne d'un restaurant. Des plats équilibrés et sains à base de produits frais qui font le plaisir de la population.

Le plaisir sans culpabiliser, c'est possible avec le fast-food gastronomique ! Et c'est pour maintenant...

Lien : www.streetfoodenmouvement.fr

Photos : flickr.com

0 J'aime

Laissez un commentaire

Le nom sera publié mais pas l'e-mail

INFORMATION BASIQUE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
Responsable: Verticales Intercom, S.L.
Finalités:
a) Envoi de la demande au client annonceur.
b) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services propres.
c) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services de tiers de différents secteurs d’activité, pouvant impliquer la cession de données personnelles aux dits tiers.
d) Segmentation et élaboration de profils pour des finalités de publicité et prospection commerciale.
e) Gestion des services et applications qu’offrent le Site aux Utilisateurs.
Légitimation: Consentement de l’intéressé(e).
Destinataires: Il est prévu de céder les données aux clients annonceurs pour mener à bien la demande d’information sur les services annoncés.
Droits: Vous avez le droit d’accéder, rectifier et éliminer les données ou de vous opposer au traitement des mêmes ou à l’une des finalités, ainsi que d’autres droits, comme il est expliqué dans l’information additionnelle.
Information additionnelle: Vous pouvez consulter l’information additionnelle et détaillée sur la Protection des Données sur traiteurs.fr/proteccion_datos

Commentaires (1)

  • Azurmendi Pierre

    Bonjour. Il ne faut pas se limiter au fast-food kébab ou fast-food hamburger ; il serait plus loyal et patriotique de nommer notre "bouffe rapide" des encas, du grignotage, des coupe-faim, des casses-croûtes... Il y en a de très beaux et... sains, appétissants et surtout pas cher. A base de légumes et de fruits, aussi avec des produits aquatiques (qui sont encore "sains") , la couleur, le goût, le prix, la variété; tout y est dans cette cuisine de l'instant à la française.

  • À lire aussi