What's Hot : les tendances gastronomiques de 2012

De nombreux chefs et traiteurs mettent en en avant des produits d'origine locale et une alimentation saine.

7 mai 2012 Tendances gastronomiques - Lecture : min.

traiteurs

De nombreux chefs et traiteurs le savent déjà depuis un certain temps et, d'ailleurs, le mettent en pratique dans leur cuisine et leurs prestations : les aliments et produits d'origine locale et l'alimentation saine sont deux des grandes tendances de cette année.

Des tendances en cuisine

Comme les menus, cartes et formules des traiteurs reflètent le monde des restaurants, il est important d'être attentif à toutes ces tendances. Si vous êtes un traiteur, cela peut vous intéresser pour offrir un service contemporain et adapté, et, si vous êtes un particulier ou un professionnel à la recherche d'un traiteur, pour connaître toutes les nouveautés.

C'est la National Restaurant Association (NRA), l'Association Nationale des Restaurants américains, qui réalise, chaque année, une enquête auprès des chefs professionnels concernant les aliments, produits, boissons, recettes et méthodes de préparation les plus tendances. Plus de 1800 chefs professionnels, membres de l'American Culinary Federation (la Fédération Américaine de Cuisine), ont été interrogés.

Grâce à leur collaboration, la NRA a élaboré une liste de 223 éléments classifiés sur trois niveaux différents :

  • Tendances vieilles ;
  • Nouveautés ;
  • Tendances classiques.

Le point le plus important du rapport "What's Hot in 2012" c'est la confirmation que l'attention portée au développement durable, à l'écologie, aux allergies alimentaires, aux aliments sans gluten et à l'alimentation des enfants sont des tendances en pleine croissance.

diner.jpg

Voici le top 20 de la NRA

  1. Viandes et poissons d'origine locale ;
  2. Production d'aliments d'origine locale ;
  3. Alimentation saine pour les enfants ;
  4. Sources de production propres (par exemple, traiteur ou restaurant ayant son propre potager) ;
  5. Développement durable;
  6. Alimentation des enfants ;
  7. Produits sans gluten/ attention portée aux allergies alimentaires ;
  8. Vins et bières de production locale ;
  9. Poissons et fruits de mer issus de la pêche durable ;
  10. Céréales intégrés aux repas pour enfants ;
  11. Pièces de viandes fraîches (animaux sacrifiés récemment) ;
  12. Produits du terroir certifiés ;
  13. Alimentation de rue ;
  14. Liqueurs artisanales ;
  15. Sorbets artisanaux ;
  16. Santé et nutrition ;
  17. Poissons non traditionnels ;
  18. Fruits et légumes comme accompagnement pour les enfants ;
  19. Mini menu pour les enfants (exemple : version réduite du menu pour adulte) ;
  20. Cocktails culinaires (infusions d'herbes, ingrédients frais et savoureux).

Vous pouvez découvrir l'intégralité du rapport "What's Hot in 2012", en anglais, ici.

Photos : La Case des Îles - Traiteur et 48Heurestraiteur

What's Hot : les tendances gastronomiques de 2012

0 J'aime

Laissez un commentaire

Le nom sera publié mais pas l'e-mail

INFORMATION BASIQUE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
Responsable: Verticales Intercom, S.L.
Finalités:
a) Envoi de la demande au client annonceur.
b) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services propres.
c) Activités de publicité et prospection commerciale pour divers médias et canaux de communication de produits et services de tiers de différents secteurs d’activité, pouvant impliquer la cession de données personnelles aux dits tiers.
d) Segmentation et élaboration de profils pour des finalités de publicité et prospection commerciale.
e) Gestion des services et applications qu’offrent le Site aux Utilisateurs.
Légitimation: Consentement de l’intéressé(e).
Destinataires: Il est prévu de céder les données aux clients annonceurs pour mener à bien la demande d’information sur les services annoncés.
Droits: Vous avez le droit d’accéder, rectifier et éliminer les données ou de vous opposer au traitement des mêmes ou à l’une des finalités, ainsi que d’autres droits, comme il est expliqué dans l’information additionnelle.
Information additionnelle: Vous pouvez consulter l’information additionnelle et détaillée sur la Protection des Données sur traiteurs.fr/proteccion_datos

À lire aussi