Quelles sont les formations à suivre pour devenir traiteur ?

Réalisée par Charles le 19 juil. 2012 3 réponses

traiteur

Meilleure réponse

Bonjour,

Pour mon cas, il faut de l'expérience, de la pratique, de l'imagination et du courage pour les heures. J'ai été sous contrat d'apprentissage pendant trois années comme pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier, traiteur et décorateur en pièce de vitrine. Pas de nom ! (un bon patron d'apprentissage connu), et en plus à l'école Ferrandi.

La suite ; apprentissage en cuisine à Versailles avec quelques cours avec le Chef du châteaux. Par la suite, beaucoup de restaurants cotés, pour devenir chef et patron à mon tour.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Une bonne formation est une succession d'expériences enrichissantes en théorie et surtout en pratique. J'ai suivi un BTS option A à l'École Hôtelière de Paris. Les stages ont été formateurs.
Les missions d interim sont aussi une bonne école.
On apprend toujours des autres...bons ou moins bons si l on analyse le pourquoi et le comment.
A bientôt
Cordialement
Le gérant de Silver Service

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

17 FÉVR. 2018

Logo Silver Service Silver Service

3 réponses

32 J'aime

Bonjour,

Vous pouvez vous renseigner auprés de centres de formation par l'apprentissage (la meilleure méthode à mon avis). Vous pouvez aussi vous renseigner auprès de la Chambre des Métiers et aussi directement chez des professionnels (charcutiers traiteurs, restaurateurs traiteurs ou pâtissiers traiteurs).

Il faut différencier le rayon traiteur d'une boutique et l'activité traiteur, qui sont deux choses totalement différentes mais néanmoins complémentaires. Voir le site : www.charcutiers-traiteurs.com. C'est en ce moment la période pour s'inscrire aux formations qui vont débuter en septembre.

On peut commencer par un CAP Charcutiers puis Mention Traiteurs. L'activité traiteurs correspond à un ensemble de plusieurs professions : charcutier, boucher, cuisinier, pâtissier, serveur, décorateur, commercial.

Le jour où l'on se met à son compte il faut connaître tout cela, c'est très diversifié et intéressant.

Bon courage !

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

24 JUIL. 2012

Logo Maison Rochette Traiteur Maison Rochette Traiteur

100 réponses

45 J'aime

Questions similaires

Voir toutes les questions
Devenir traiteur à domicile sur Toulouse

3 réponses, dernière réponse le 28 Novembre 2017

formalités traiteurs

6 réponses, dernière réponse le 26 Mars 2015