Paolo Traiteur : 100% Maison, 100% Italie

Paolo Traiteur est spécialisé en événementiel et en gastronomie italienne.

10 avril 2013 Interviews de traiteurs - Lecture : min.

traiteurs

Une combinaison qui lui permet de proposer des prestations très variées (apéritifs, buffets, cocktails dînatoires, repas servis à table, etc.). Aubergines parmiggiana, linguine aux coquillages, légumes marinés, polpette napolitaines, osso bucco, lasagnes ou risotto à la truffe : laissez-vous séduire par les saveurs et les couleurs de sa cuisine !

Comment a commencé "l'aventure" de Paolo Traiteur ?

Nous avons un restaurant sur Lyon, La Dernière Séance Chez Paolo, spécialisé en cuisine italienne. Le service traiteur découle naturellement du restaurant.

Depuis quelques mois, profitant de la superbe cave que nous avons, nous organisons des évènements : dîners-concerts, soirées privées pour les particuliers et les entreprises, dégustations de vins...

Très vite, nous nous sommes rendu compte qu'il y avait une demande importante pour ces prestations et qu'il existait peu d'options.

Compte tenu du potentiel de Paolo et de son équipe en cuisine, donner une extension à l'activité restaurant était donc envisageable d'où "l'aventure" Paolo Traiteur.

Pour le moment, nous travaillons dans deux grandes directions : la partie traiteur pour les événements privés ou professionnels, et la partie livraison de repas et de plateaux repas, un service basé sur le quotidien.

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Paolo Traiteur c'est qui exactement ?

Nous sommes trois associés : Paolo, le Chef du restaurant, Nicolas, qui assure toute la partie budget et comptabilité, et moi (Maxime), qui m'occupe de l'organisation d'événements, de la communication et des contacts commerciaux.

J'ai connu Paolo il y a une dizaine d'années, quand j'étais client du restaurant ; on allait tous "manger chez Paolo", le restaurant était très connu pour son Chef, pour sa personnalité et pour sa cuisine.

Quelle est votre touche personnelle ?

Pour nous, la cuisine c'est 100% fait maison ; des produits frais travaillés chaque jour et rien n'est sous-traité.

Nous sommes une petite équipe qui offre une grande proximité et attention. Ceci nous donne la capacité d'être très modulable et de travailler pour deux ou cinq cent personnes. Si l'événement organisé le demande, Paolo peut se déplacer pour faire un service à l'assiette ou dans le cadre d'un barbecue à l'italienne.

Nous avons choisi une démarche originale en invitant le client au restaurant, sans engagement de sa part. Il peut ainsi goûter notre cuisine et cela devient un moment convivial pour discuter de ses projets.

Si vous deviez choisir les trois plats qui caractérisent le plus la cuisine et le talent de Paolo ?

Les légumes marinés (poivrons, champignons, courgettes, etc.) : les clients disent que ça fond dans la bouche et c'est une vraie gourmandise.

D'après les italiens qui viennent manger au restaurant, les lasagnes, les vraies évidemment. C'est très gratifiant pour un Chef que ses compatriotes disent que ce sont les meilleures lasagnes qu'ils ont mangées.

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Le risotto à la truffe : la gastronomie accessible à tous par son prix.

D'après vous, quelles sont les tendances du secteur ?

Il est certain que la crise actuelle affecte également notre secteur. C'est la raison pour laquelle nous pratiquons une politique de prix abordables, tout en maintenant la qualité de nos produits et de notre cuisine.

Photo : Paolo Traiteur

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