Michel nous présente la cuisine à sa façon !

Passionné de cuisine depuis toujours, Michel aime les possiblités créatives qu'offre la cuisine, et met en avant des produits frais et de saison.

20 nov. 2014 Interviews de traiteurs - Lecture : min.

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La Cuisine Façon Michel, c'est une histoire d'amour entre Michel Naymark et la gastronomie dans son ensemble. Fasciné depuis toujours par les possibilités créatives qu'offre la cuisine, il a pourtant travaillé pendant de nombreuses années en tant que commercial... Avant de retourner à son amour premier, la cuisine !

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Méli-mélo de crudités et légumes, émulsion de lait de coco et citron vert

Racontez-nous votre histoire...

Pour chacun de nous, la cuisine des grands-parents est un souvenir vivace : pour ma part, c'est aux alentours de 10 ans, avec ma grand-mère, que j'ai commencé à découvrir la bonne cuisine, la manière de lier des goûts différents.

Malgré ma passion pour la cuisine, je n'avais pas envisagé d'en faire mon métier : c'est pourquoi j'ai été commercial pendant de nombreuses années. À 54 ans, ma passion a pris le dessus, et j'ai réalisé un CAP de cuisinier, suivi de cours en pâtisserie. Comme tous les étudiants, j'ai ensuite réalisé des stages pour parfaire mes connaissances.

Puis j'ai lancé mon activité, La Cuisine Façon Michel : en plus des prestations de traiteur, je suis aussi Chef à domicile, et je donne des cours de cuisine.

Pouvez-vous nous parler de ces trois activités ?

En tant que Chef à domicile je me déplace chez les personnes, et leur propose de profiter tranquillement de leur évènement pendant que je me charge de la cuisine. Ensemble, nous élaborons un menu, et je réalise le repas, buffet ou cocktail. Je m'installe dans la cuisine quelques heures avant l'évènement, et nettoie tout avant mon départ.

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Crème d'avocats, queues de langoustines sauce cocktail

En tant que traiteur, je réalise aussi bien des cocktails que des buffets ou des repas complets. J'interviens pour les particuliers comme pour les entreprises, et suis tout à fait conscient de l'importance de la cuisine lors d'un évènement. C'est elle qui est son reflet, qui laissera un bon souvenir aux convives.

Enfin, je propose des cours de cuisine à domicile. Les cours sont réellement un moment où je peux transmettre ma passion, ce sont aussi des moments agréables et chaleureux, où chacun est décontracté. Je prône une cuisine fraîche et authentique, et m'inspire aussi bien de cuisines du monde que du terroir.

J'utilise particulièrement des produits frais et de saison, et réalise tous les mets de manière artisanale.

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Salade de foie gras, figues et pignons de pin

Quelles sont vos préférences ?

J'aime parfumer les plats grâce à des herbes aromatiques et des épices : canelle, coriandre, cardamome, citronnelle, piment, curry... J'aime particulièrement le chocolat et le citron, bien que mes recettes préférées soient le boeuf bourguignon et la pastilla de poulet.

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Croustillant de dos de cabillaud, semoule de brocolis et petits légumes

Mes recettes du moment sont par exemple :

  • Le filet de veau aux girolles et chanterelles, avec sa crème de patates douces au sel fumé et rattes sautées
  • Coeur de saumon mi-cuit, crème d'avocat au wasabi
  • Cappucino de bisque de homard à l'huile de truffe
  • Croustillant de dos de cabillaud, semoule de brocolis et petits légumes
  • Crème brûlée au foie gras.
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Crème brûlée au foie gras

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à contacter votre traiteur.

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Commentaires (2)

  • Linette Naymark

    La cuisine façon Michel c'est super appétissant et classe ! Bravo Michel pour ta passion et ton parcours, continue !

  • Philippe

    Super top ton article, on en a l'eau à la bouche et sommes très fiers de toi. Bisous

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