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Bar à salade à composer soi même

Réalisée par waleed le 4 oct. 2017 14 réponses

Bonjour,
Je souhaiterai organiser mon mariage et pour le repas on a pensé à un buffet salade à composer soi même en entrée.
Le soucis est de connaître la quantité des ingrédients...
Nous serons 150 personnes et du coup on sait pas comment calculer tout ça... pourriez vous nous aider, s'il vous plait ?

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14 réponses

  • Meilleure réponse

    Bonjour
    Je vous conseil de respecter les quantités de 300 g /pers ce qui veut dire 0,300g x 150 = 45 kg
    j'ai appliqué une marge de 50g / pers donc avec se cal cul vous ne prenez pas de risque ,
    je vous conseil de choisir en priorités des salades type salade de pomme de terres , salade de riz , et salade verte composé , pas trop de choix en salade , mais par contre un peux plus de condiments pas très chère,type :maïs , concombres , betteraves ,olives vert , ce qui permettra au convives de personnaliser d'avantage leur assiettes sa donnera aussi un effet de large choix .
    Voila , en espérant vous avoir aidé.
    Au boulot !!

    Téléchargé le 10 Octobre 2017

    Logo Cuisine & Sensations

    4 réponses

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      et je ne dispose pas des vôtres.
      Je suis désolé.
      Bonne journée.

      Téléchargé le 10 Octobre 2017

      Logo Traiteur Dujardin

      1 réponse

    • Bonjour, mon nom est Matteo et je suis un organisateur de mariages et même maître d'hôtel et en tant que telle proposerait un buffet à un mariage que si l'emplacement est très grand et peut-être avec un parc vert et si vous avez pas de problème parce que vous avez besoin d'un badget une plus grande utilisation des serveurs et une riche variété de nourriture avec des déchets inévitables. évidemment un buffet qui semble apparemment la chose la plus simple est beaucoup plus complexe et doit être préparé par des chefs professionnels, sinon vous risquez d'avoir une fête d'anniversaire pour les enfants et ne serait pas agréable pour vos invités.
      Astuce: apéritif riche avec finger food (chair de poisson et végétarien) avec des serveurs qui passeront parmi les invités avec les aliments frits mélangés servi dans de petits cônes, tous qui devrait durer une heure / heure et demie au plus avant de passer à table et servir seulement deux plats, des pâtes et du poisson ou de la viande, puis revenir à la zone de buffet et avoir un bon buffet de fruits et gâteau de mariage qui sera accompagné d'un grand muscat.
      si la fête est de continuer avec DJ, vous aurez besoin d'un bon barman et vous pouvez offrir une pâtisserie sèche.
      J'espère avoir été utile et je vous recommande de faire les choses correctement et surtout confiance aux professionnels, le mariage est le plus beau jour de votre vie et il est une seule fois !!!

      Téléchargé le 10 Octobre 2017

      Logo Eventi E Momenti

      1 réponse

    • Bonjour,

      Vous souhaitez réserver un traiteur? Dans ce cas nous pouvons vous faire parvenir notre gamme de tarifs.
      Dans l'attente de votre réponse
      Cdt
      Marianne Anciaux

      Téléchargé le 10 Octobre 2017

      Logo Restaurant Traiteur des Grands Crus

      1 réponse

    • Bonjour,
      J'ai bien pris en compte votre demande cela est possible pour moi de vous aidez pour votre mariage .
      pour prendre un rendez n'hésiter pas à m'appeler.
      Cordialement Florence Bégon

      Téléchargé le 10 Octobre 2017

      Logo Florence Bégon - Chef À Domicile

      1 réponse

    • Bonjour

      Pour réaliser un buffet (buffet unique) à base de salades composées, de charcuterie et de viande froide, comptez qu'en moyenne une personne adulte mange en moyenne 300 g de salade composée.
      Pour ce qui est de la viande, des poissons froids et de la charcuterie il faudra compter 170 g / personne.

      Par ailleurs il faut que vous puissiez offrir la variété au premier servi comme au dernier. Par conséquent il convient de rajouter 20% aux quantités ci-dessus. Par contre vous aurez forcément des restes !

      Pour les salades composées pensez à faire des recettes à base de légumes crus (type carottes râpées) de légumes cuits et aussi de féculents (pommes de terre, pâtes riz, taboulé, blé quinoa....). Pensez aussi à varier les couleurs.

      Bonne réussite dans vos préparations.

      Guillaume
      pour Cuisin'Studio SAS

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

      Logo Cuisin'Studio

      1 réponse

    • Bonjour Waleed,

      Alors lorsqu'un client me demande de lui confectionner un bar à salade voici mes quantités :

      -200/250g de produits d’origine animale
      -250/300g de légumes & garnitures
      -50g de fromage
      -100g de pain
      -1/2 litre de boisson (vin,bière, eau, jus de fruits) confondus
      -100/150g de dessert
      On arrive à 1/1,5kg de nourriture /personne et il vous restera certainement des restes pour un prochain repas !

      Tenez bien compte de vos convives (personnes agées et petits mangent 2 fois moins).

      Alors attention, ici, les quantités sont pour un repas complet avec atelier salad bar; vous ici c'est pour une entrée donc je diviserais par 3 les quantités (en sachant que par la suite vous aurez votre plat qui je pense doit être conséquent et avec un accompagnement + le fromage/salade (si vous l'avez choisi) + dessert et café).

      Je vous souhaite une bonne préparation,

      Bien à vous,

      La Brigade Gourmande

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

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      La Brigade Gourmande Les Pennes-Mirabeau

      1 réponse

    • Bonjour,

      En salade je compte 250gr par personne si c'est suivi d'un plat, fromage et dessert.

      Cordialement,

      KBTRAITEUR

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

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      KBTRAITEUR Ferrières-en-Brie

      2 réponses

    • Bonjour,
      Essayez de raisonner avec une assiette de crudités! Disons large: 200 gr par personne. 0,200 x 150 = 30 kg. Ensuite combien de variétés dans le bar?
      10 variétés ! Donc 30/10 = 3 kg de chaque. Moi, par sécurité, je monterais à 5 kg de chaque. Sachant que le volume et la masse sont différents suivant le produit. Alors? Houmos 3 kg, salade de pâtes 5 kg, lentilles en salade 3 kg, salade de riz 5 kg...
      Attention à votre volume de froid (frigo) pour stocker les salades prêtes, car vous les ferez la veille.
      J’espère vous avoir aidé.
      Traiteur Toc-Toque

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

      Logo Toc-Toque Traiteur

      1 réponse

    • Bonjour tout dépend vin d'honneur entrée et viande ou poisson mais en moyenne compter 500g/pers

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

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      Naturo'Deliss Brignoles

      1 réponse

    • Bonjour,
      Entre 50 et 80 grammes / personnes en fonction du nombre de salades proposées.

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

    • Lors d’un buffet, il faut prévoir une moyenne de 300 g de salades par personne. Si le choix se porte sur un assortiment de deux salades composées, et de deux salades de crudités , il faut diviser en conséquence. Les salades composées sont plus lourdes et plus convoitées alors il faut en tenir compte en prévoyant une proportion de 100 g de crudités pour 200 g de salades composées par personne. Cela dépend aussi de votre apéritif, s’il est accompagné d’amuse-bouches, il faut légèrement réduire ces quantités (de 50 à 100 g/pers) et si vous désirez passer au fromage directement il faut les augmenter de 100 g/pers.

      Bonne préparation
      Shannah

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

      Logo Original Shannah Event's

      3 réponses

    • Bonjour, le problème pour vous répondre est de savoir qu'elle ingrédients vous compter mettre? Plus le choix va être important plus la gestion des quantités va être compliqué . En effet il faudra déterminer les ingrédients les plus consommés pour en augmenter la quantité et diminuer sur les autres.
      Donc pour une réponse plus précise il faudrait donner plus de précisions: liste des ingrédients, suite du menu...

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

      Logo Allochef Stéphane

      1 réponse

    • Bonjour il y aura que des salades composer pour votre buffet ????

      Cdlt MIKA TRAITEUR

      Téléchargé le 06 Octobre 2017

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      1 réponse

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