Des idées de buffets pour vos réceptions

Misez sur le buffet pour épater vos convives, et réalisez des plats en toute simplicité tout en profitant de vos convives.

13 mars 2015 Conseils - Lecture : min.

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Le buffet, c'est tendance. Ça permet de ne pas passer le repas dans la cuisine, tout en profitant de ses convives. Que demander de plus ? Vous allez vous régaler et passer un moment convivial. Choisissez l'idée de buffet qui vous tente le plus ou mixez-les.

Des idées de buffets

L'alliance vin et fromage

Pour cela, il vous faut un assortiment d'une dizaine de fromages de tous les goûts pour plaire à tous vos convives. Il vous faudra aussi bien sélectionner les vins, qu'ils soient rouge ou blanc, essayez de les accorder avec les fromages de la même région. Les rosés et vins bons marchés sont à éviter.

Conseil : Choissisez un vin doux pour les fromages forts et un vin fort pour les fromages doux.

Le pain n'est pas à négliger, qu'il soit aux noix, aux raisins, nature, ou encore aux céréales, surprenez vos invités !

Les fruits comme les figues et les raisins sont excellents en accompagnement, tout comme les fruits secs (noix et amandes).

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Le buffet campagnard

Ce buffet est aussi facile et rapide avec des recettes efficaces. Proposez différentes sortes de pains avec de la charcuterie à disposition tels que le jambon cru, de la rosette, de la coppa, du salami, etc.

Faites également des cakes à la moutarde et au jambon, ou encore aux tomates confites. Des carottes râpées, du chou chinois, de la salade au concombre et carottes ou encore des terrines seront aussi les bienvenus.

N'oubliez pas les desserts, qui ne manqueront pas de ravir vos invités. Vous pouvez proposer un gâteau au fromage blanc, du flan, une tarte au chocolat et au caramel au beurre salé. Faites briller votre imagination !

Le buffet Dip Food

C'est le buffet le plus tendance ces temps-ci. Tremper des aliments dans des sauces et manger avec les doigts, voilà qui va en ravir plus d'un ! Alors sortez un assortiment de légumes découpés préalablement en bâtonnets tels que le brocolis, concombre, radis, etc. Accompagnez le tout de différentes sauces que vous aurez préparé vous-même (aioli, sauce au yaourt et fines herbes, sauce coktail,etc.).

Tout ce qui se consomme cru fera l'affaire. Ajoutez des gressins, des blinis ou encore des crackers. Préparez des beignets à la mozzarella ou aux aubergines pour agrémenter votre table.

Le buffet aux couleurs de l'Espagne

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Rien de plus facile, tant les espagnols aiment les condiments à manger rapidement et simplement, tout en étant délicieux. Réalisez donc des tapas tels que le pan con tomate ou de la tortilla.

Servez aussi de la paella, vous pouvez en proposer plusieurs sortes (de la mer, végétarienne, au poulet, etc.) pour remporter l'unanimité auprès de vos invités.

En desserts, ne manquez pas de réaliser des churros, pratiques et rapides à manger pour les gourmands. Un gaspacho de fruits ou une salade de fruits feront aussi l'affaire.

Le buffet made in Italie

Amenez la dolce vita jusqu'à votre buffet avec des plats aux couleurs de l'Italie. Les antipastis comme la bruschetta, le carpacccio, des tuiles de parmesan et des bouchées au gorgonzola seront parfaits pour votre buffet.

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Des cakes à la mozzarella, aux tomates séchées et au chorizo ou encore aux olives et au jambon seront aussi appréciés.

Pour le dessert, rafraîchissez-vous avec une tarte aux fraises et mascarpone ou succombez pour un tiramisu, un sabayon au citron ou un panforte au chocolat.

Photos : Pixabay

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