Nos astuces en cuisine

Voici quelques unes des astuces qui nous facilitent la vie en cuisine au quotidien !

9 févr. 2018 Conseils - Lecture : min.

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Toujours à la recherche d'astuces lorsque vous cuisinez ? Ne cherchez plus, nous avons sélectionné quelqus uns des conseils pratiques qui vous aideront dans votre quotidien allant de l'épluchage des oignons à la réussite de votre mayonnaise. Découvrez ces petits riens qui vous changeront la vie en cuisine.

Comment conserver les jaunes d'oeufs restants ?

Pour conserver seulement les jaunes d'oeufs lorsqu'ils sont encore intacts c'est-à-dire qu'ils ne se sont pas cassés, vous pouvez les garder soigneusement dans un bol profond voire une petite tasse ou un bol en les recouvrant d'un peu d'eau froide avant de les mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que vous les utilisiez.

Comment éviter l'odeur du chou pendant sa cuisson ?

Pour réduire la forte odeur que le chou dégage lors de sa cuisson, vous pouvez placer un petit bol de vinaigre à côté de votre poêle. Inutile de dire que ce n'est en aucun cas une superstition ou un mythe, seulement le vinaigre a la propriété de neutraliser les particules de l'odeur du chou.

Comment conserver les pommes de terre déjà épluchées ?

S'il vous reste des pommes de terre déjà épluchées suite à une préparation et que vous ne voulez pas les utiliser tout de suite, vous devez absolument les mettre dans un récipient hermétique et les recouvrir d'eau et de citron en les gardant au réfrigérateur pour qu'elles gardent leur couleur et se conservent mieux. Cependant, nous vous recommandons de les utiliser dès le lendemain et en aucun cas après deux jours.

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Quelles précautions dois-je prendre avec la planche à découper ?

Les planches à découper, en particulier les planches en bois, ont tendance à abriter un grand nombre de bactéries. C'est pourquoi il est important de la remplacer par une nouvelle lorsque sa surface a un certain nombre de fentes et de rainures. Il est conseillé de privilégier les planches à découper en plastique qui ont une surface lisse et facilement nettoyable. Si elles sont maintenues propres, elles peuvent avoir une durée de vie utile plus longue, bien qu'elles devraient également être changées lorsqu'elles commencent à présenter des rayures profondes ou lorsqu'elles sont ébréchées.

Par conséquent, son nettoyage avant et après chaque utilisation doit être très complet et de temps en temps, nous vous recommandons de la plonger pendant environ 5 minutes dans un mélange de 2 cuillères à soupe d'eau de Javel dans 1 litre d'eau et de la rincer.

Comment éviter que les aliments frits absorbent toute l'huile ?

Au moment de frire les aliments que vous avez préparé, vous pouvez éviter qu'ils absorbent l'excès d'huile en suivant trois recommandations de base:

  1. Ne pas incorporer les aliments à frire tant que l'huile n'est pas assez chaude. Elle doit être au moins à environ 80 ° C.
  2. Les ingrédients que vous avez préparé pour les frire doivent être bien séchés.
  3. Enfin, ne couvrez pas la casserole de sorte que l'eau évaporée ne se concentre pas dans le couvercle.

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Comment conserver un morceau d'oignon cru ?

L'oignon est l'un des aliments essentiels de notre cuisine, pour garder un oignon cru déjà coupé, nous vous recommandons de recouvrir la partie coupée de beurre. Vous préserverez ses propriétés et ses bienfaits.

Comment se conversent les champignons dans le réfrigérateur ?

Pour garder les champignons au réfrigérateur, n'utilisez surtout pas de sacs en plastique. Il est préférable de les emballer dans du papier absorbant ou d'utiliser des sacs en papier. Le papier retient l'humidité des champignons. Le plastique ferait perdre à vos champignons leur fraîcheur et leur saveur naturelle rapidement.

Et vous, quelles astuces voulez-vous partager avec nous ?

Photos : Shutterstock

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