Repas brésilien, comment faire ?

Réalisée par F.S. le 21 sept. 2012 1 réponse

Je veux organiser un repas brésilien pour mon département, car nous allons commencer à travailler avec le Brésil et je pense que c'est une bonne façon d'annoncer cette nouvelle étape à mes collaborateurs.


Mais je ne sais pas bien par quoi commencer, quels sont les plats les plus intéressants pour faire découvrir cette cuisine à des personnes qui ne sont pas brésiliennes (je ne le suis pas moi non plus) ?

repas , plats , cuisine

Meilleure réponse

Bonjour,

En premier l'apéritif (caipirinha) à base de cachaça (rhum brésilien). Ensuite, de nombreuses sortes de soupes ou de salades brésiliennes à base d'avocat, tomates, coeur de palmier, radis, salades vertes, ananas, pamplemousses, crevettes, citron, tabasco, huile d'olives. Pour continuer, le churrasco ou picanha (boeuf), servis à table, découpés sur des épées en guise de brochettes, accompagnées de farofa (plat typique à base de farine de manioque grillée). Et n'oubliez pas le dessert.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Questions similaires

Voir toutes les questions
Repas mexicain en buffet, comment faire ?

2 réponses, dernière réponse le 16 Juillet 2013

Comment calculer la quantité de viande pour un repas ?

2 réponses, dernière réponse le 20 Juillet 2012

Comment se passe l'organisation du repas de mariage ?

5 réponses, dernière réponse le 02 Octobre 2012

Quantité salade composée pour 12 personnes

1 réponse, dernière réponse le 09 Septembre 2017