Comment calculer la quantité de viande pour un repas ?

Réalisée par Freddy le 6 juil. 2012 2 réponses

Bonjour,


J'aimerais savoir comment on calcule la quantité de viande pour un repas. Il s'agit du repas de midi d'un anniversaire et j'aimerais faire soit un méchoui soit un barbecue.


Merci !

repas , anniversaire

Meilleure réponse

Bonjour,

Pour un barbecue un poulet en huit, 120 gr de porc ou d'agneau, 50 gr de lard, 2 merguez, 2 chipolatas, 1 magret de canard pour 3, filet de veau 50 gr (cela par pers).

Pour un méchouis, 300 gr d'agneau par personne, grillé à la broche.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Pour un méchoui, en général je compte un agneau pour 30 convives. Pour un barbecue, tout dépend si vous prenez des viandes avec ou sans os, mais avec 300g net par personne, vous devriez étre couvert ! Après tout dépend aussi de ce que vous proposez à vos invités de manière globale.

Luc Bazely
LB Productions
Fort de France

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

20 JUIL. 2012

Logo LB Productions LB Productions

94 réponses

45 J'aime

Questions similaires

Voir toutes les questions
Comment calculer la quantité de salade pour un buffet grillades ?

6 réponses, dernière réponse le 28 Novembre 2017

Comment calculer son tarif ?

2 réponses, dernière réponse le 02 Août 2014

Comment réaliser un devis pour un repas ?

1 réponse, dernière réponse le 08 Septembre 2018

Quantité salade composée pour 12 personnes

1 réponse, dernière réponse le 09 Septembre 2017

Je débute et j'ai besoin d'être sûr

6 réponses, dernière réponse le 11 Août 2014

Bar à salade à composer soi même

14 réponses, dernière réponse le 10 Octobre 2017