30 OCT. 2012
Bonjour,
J'organise un week-end entre amis pour mon anniversaire et j'aimerais savoir quels sont les plats qu'on peut reservir le lendemain du buffet de la fête, pour ne pas jeter de nourritur...
Voir question
Meilleure réponse
Au contraire, les plats en sauce sont souvent meilleurs réchauffés, mais pour une sécurité alimentaire optimale, réserver le plat à servir le lendemain, au froid.
Luc Bazely
Voir toutes les réponses
29 OCT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir quels sont les critères, d'après les propres professionnels et experts traiteurs, qu'il faut prendre en considération pour choisir un traiteur.
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Un traiteur doit avoir des qualifications, pour exercer ce métier : CAP, École hôtelière et avoir travaillé dans des maisons très réputées. Un traiteur doit avoir des bases en cuisine, pât...
Voir toutes les réponses
26 OCT. 2012
Bonjour,
Quels sont les plats types d'un buffet chaud pour un repas en hiver ?
Merci !
Meilleure réponse
Bonjour,
Vous avez des traiteurs spécialisés dans les paëllas géantes, choucroute alsacienne, cassoulet toulousain ou bourguignon, la tête de veau, le couscous, le pot au feu, le navarin aux pomm...
25 OCT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir quels seraient les desserts internationaux à inclure dans un buffet sucré.
Merci !
Meilleure réponse
Bonjour Yvette,
Bonne question. Tous les pays ont leurs propres desserts, ainsi la liste est très longue, rien que la France, chaque département et région ont leurs pâtisseries et gâteaux du terroi...
24 OCT. 2012
Bonjour,
J'organise l'enterrement de vie de jeune fille de ma maman, pour son deuxième mariage. Le groupe sera composé par des femmes de 40 à 60 ans, qu'est-ce que je pourrais faire ?
Meilleure réponse
Bonjour,
Pour vous répondre correctement, il nous faut votre budget et vous aurez plus d'informations.
Traiteur Landes Girondines
Voir toutes les réponses
23 OCT. 2012
Bonjour,
Je suis en train de préparer les menus des fêtes avec ma belle-soeur (toute la famille passera les fêtes à la montagne) et je suis chargée des desserts, entre autres choses.
A...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Pour votre dessert, je peux vous proposez quelque chose de saison : clémentines rôties au miel, mousse légère aux marrons, mikado de pâte sucrée.
Si cette recette vous convient je vous...
Voir toutes les réponses
19 OCT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir si certains d'entre vous proposent les services d'une équipe de nettoyage après la réalisation d'un événement.
Si oui, est-ce que ça suppose une grosse diffé...
Voir question
Meilleure réponse
Cela peut faire un gros budget, jusqu'à 2000 €, mais tout dépend de la surface occupée et des dégâts occasionnés par les convives ! À savoir qu'un mariage de 200 pax génère, au moins, 300kg de déchets...
Voir toutes les réponses
18 OCT. 2012
Est-ce qu'il y a des fleurs "déconseillées" pour la déco des tables ?
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
En effet, il est important de connaître déjà l'origine des fleurs car les sauvages sont très jolies mais elles ont peut être servi d'urinoir pour des animaux. Certaines fleurs peuvent être...
Voir toutes les réponses
17 OCT. 2012
Bonjour,
Avec un groupe d'amis, nous allons paser un long week-end à la campagne, nous louons une petite maison en Bretagne en novembre.
Nous voudrions organiser, à l'avance, les repas...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Le week-end à la campagne en plein automne, on pense s'il y a une cheminée, c'est idéal pour la cuisson des aliments : viandes, (porcelet, canard, agneau, poulet) avec un bon chaudron de h...
16 OCT. 2012
Bonjour,
J'organise un repas dont le thème est "Science fiction/Star Treck" et j'aimerais savoir si vous avez des idées de plats et recettes pour ce thème.
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Il suffit, en effet, de faire des plats d'inspiration de la cuisine klingon, avec une petite note de cuisine moléculaire et remise au goût du jour !
Voir toutes les réponses
15 OCT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir en quoi consiste exactement le travail d'un Wedding Planner et en quoi ce travail se différencie de celui d'un traiteur.
J'organise mon mariage avec mon fianc...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Le traiteur peut organiser et gérer les différents prestataires de votre mariage avec des contacts qu'il a déjà ou il peut aussi vous en trouver d'autres, mais la réception sera fabriquée...
Voir toutes les réponses
11 OCT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir combien de menus différents peut élaborer un traiteur pour un même repas car parmi mes invités il y aura des végétariens, des allergiques, des personnes qui ne mange...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Il faut mettre votre traiteur au courant des allergènes, des repas sans sel, sans gluten, halal, cacher, pour diverses religions. Des plateaux sont effectués et mis à part.
Voir toutes les réponses
10 OCT. 2012
Bonjour,
J'aimerais organiser le repas de mon mariage à l'extérieur, dans une maison de campagne de ma famille. Celui-ci aura lieu en septembre de l'année prochaine. Mon inquiétude c'est qu'il...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Cela a déjà été en discussion très souvent. Soleil ou pluie, il faut toujours prévoir un chapiteau ou, le plus pratique, un barnum à la portée de la main, au cas ou. Le barnum se monte en...
Voir toutes les réponses
9 OCT. 2012
Combien de personnes minimum faut-il, y compris les enfants, pour que nous puissions avoir le plaisir de vous voir cuisiner dans notre salle à manger ?
Meilleure réponse
Bonjour,
Pour prendre un chef à domicile le minimum de personne, dans notre cas, nous proposons une prestation de service, de 1 à 20 personnes.
Voir toutes les réponses
8 OCT. 2012
Bonjour,
Est-ce possible d'organiser un atelier ou cours de cuisine dans une école, si celle-ci dispose d'une cuisine ? Avez-vous déjà réalisé un cours de ce genre ?
Merci !
Meilleure réponse
Bonjour Madame,
Je trouve une bonne résolution de faire pas un mais plusieurs cours de cuisine et pâtisserie par mois. Les enfants aiment beaucoup ce genre de travail lucratif.
Voir toutes les réponses